Aporte gastronómico para rodanteros
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Sigamos éstas reglas por favor que son muy simples:
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2° Realizar las consultas en el SUBFORO CORRESPONDIENTE, (de acuerdo al tema que vaya a tratar), ejemplo: Mecánica, Equipamiento, Seguridad, Campings, etc. NO OLVIDE ACLARAR en el TITULO y en forma breve de que trata, ó a que se refiere su consulta, (no escriba cosas como: "Socorro!!!", ó "Ayudaaaa". Mencione concretamente la Marca, Cosa, ó Lugar que este relacionado con el contenido de SU mensaje).
3° ESTA TERMINANTEMENTE PROHIBIDO ofrecer artículos ó servicios a COMERCIANTES ó EMPRESAS que no hayan sido autorizadas a hacerlo. (para ser Vendedor Autorizado de Rodanteando, deberá solicitar el pedido aquí: >click aquí<
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Gracias.
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
El lunes pasado 2 dorados al horno, con verduras, sin muchos secretos.
Solo el pescado y relleno con verduras (cebolla, pimiento verde y rojo, ajo, perejil, alguna mezcla de aromaticas)
El finde del 26 tengo que preparar 4 costillares al asador o estaca o cruz y unos matambres arrollados en el horno, para un cumpleaños y viene de invitado el chaqueño palavecino, me voy a sacar un par de fotos con la comilona para ilustrar.
Salu2.........................
Solo el pescado y relleno con verduras (cebolla, pimiento verde y rojo, ajo, perejil, alguna mezcla de aromaticas)
El finde del 26 tengo que preparar 4 costillares al asador o estaca o cruz y unos matambres arrollados en el horno, para un cumpleaños y viene de invitado el chaqueño palavecino, me voy a sacar un par de fotos con la comilona para ilustrar.
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Nacho
NO a la mineria indiscriminada, NO destruyan nuestros recursos NO renovables, queremos tener paisajes para disfrutar, rios donde poder bañarnos, montañas para admirar.
NO queremos mineria a cielo abierto
NO queremos rios contaminados
NO queremos montañas mutiladas
Flia. Canale
Raul, Kika y Maru........... Ahora una nueva rama..... Nacho, Caro y la pequeña Catalina
NO a la mineria indiscriminada, NO destruyan nuestros recursos NO renovables, queremos tener paisajes para disfrutar, rios donde poder bañarnos, montañas para admirar.
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
tomates Quercinoises
les doy algo que hago seguido en m.home
1 tomate mediano por persona
1 lardones (cansalada)
quesito de cabra
cebolla
perejil
pimienta
Se ponen en la sarten los lardones cortaditos chicos, con aceite de oliva cocinarlos un poquito
anadir la cebolla picadita, perejil, pimienta, mezclar bien.
cortar los tomates, sacarles el interior, rellenarlos con la salsita.
antes de pasarlos al horno poner rodajitas de quesito sobre ellos.
si no tienen horno ponerlos en una sarten, taparlos y hacerlos cocinar a fuego lento,
mas o menos 20m al horno // 30 sarten
exquisito.
lozali
les doy algo que hago seguido en m.home
1 tomate mediano por persona
1 lardones (cansalada)
quesito de cabra
cebolla
perejil
pimienta
Se ponen en la sarten los lardones cortaditos chicos, con aceite de oliva cocinarlos un poquito
anadir la cebolla picadita, perejil, pimienta, mezclar bien.
cortar los tomates, sacarles el interior, rellenarlos con la salsita.
antes de pasarlos al horno poner rodajitas de quesito sobre ellos.
si no tienen horno ponerlos en una sarten, taparlos y hacerlos cocinar a fuego lento,
mas o menos 20m al horno // 30 sarten
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
otra
zapallitos frescos
zapallitos chicos
atun
mayonesa
se hierven los zapallitos, cuando esten a punto, se los corta por la mitad
sacarle las semillas.
dejarlos enfriar
aparte se corta bien el atun en pure, anadir la mayonesa
rellenar los zapallitos
se sirven bien frescos
otra
Salade niçoise
1k de tomates
1 pepinito
8 cebollitas blancas
1 pimiento
4 fondos de alcauciles
2 huevos (hervidos duros)
1 ajo
1 latita de anchoas
100 grs aceitunas negras
basilico
sal/pimienta/aceite de oliva
lechuguita
se pone en un plato y se decora segun los gustos con todos estos ingredientes
lozali
zapallitos frescos
zapallitos chicos
atun
mayonesa
se hierven los zapallitos, cuando esten a punto, se los corta por la mitad
sacarle las semillas.
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aparte se corta bien el atun en pure, anadir la mayonesa
rellenar los zapallitos
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lozali
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
Gracias por tus aportes. Pero traducime, por favor, lardones y basílico.
Gracias. Un abrazo
Miguelito
Gracias. Un abrazo
Miguelito
El abrazo de siempre para todos.
Miguelito, El Fantasma Buenito de Venado Tuerto.
Miguelito, El Fantasma Buenito de Venado Tuerto.
Re: Aporte gastronómico para rodanteros
Fantasma, creo que lardones son fetas gruesas de panceta-
Basilico no lo se.
Miguel
Basilico no lo se.
Miguel
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
lardon debe ser panceta (perdon pero no encuentro otra traduccion)Fantasma escribió:Gracias por tus aportes. Pero traducime, por favor, lardones y basílico.
Gracias. Un abrazo
Miguelito
basilico: albahaca
Re: Aporte gastronómico para rodanteros
Muy buenas tus recetas Lozali. Envianos fotos de tu MH.
Miguel: Qué bueno que ya estás ahumando. Si encontrás en alguna carnicería un pedazo de costillar de cerdo de kilo, kilo y medio. Lo ponés a marinar en sal, especias, azucar, en la heladera por unos 5 ó 6 días. Luego lo llevás al ahumadero por varios días hasta que veas que tomó color y al cortar un poquito la carne veas que está cocida por la sal y el humo.
Estas costillas son ideales para llevar de viaje. Complementan cualquier comida, guiso y hasta solas para picar con un pan.
Saludos; Rubén.
Miguel: Qué bueno que ya estás ahumando. Si encontrás en alguna carnicería un pedazo de costillar de cerdo de kilo, kilo y medio. Lo ponés a marinar en sal, especias, azucar, en la heladera por unos 5 ó 6 días. Luego lo llevás al ahumadero por varios días hasta que veas que tomó color y al cortar un poquito la carne veas que está cocida por la sal y el humo.
Estas costillas son ideales para llevar de viaje. Complementan cualquier comida, guiso y hasta solas para picar con un pan.
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
Graciassssssss
El abrazo de siempre para todos.
Miguelito, El Fantasma Buenito de Venado Tuerto.
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
Ruben
Asi son las costillas kassler?
Miguel
Asi son las costillas kassler?
Miguel
Re: Aporte gastronómico para rodanteros
Hola Miguel: No las costillas kessler vendrían a ser como las chuletas de cerdo, o sea la costilla con el bife.
Lo que yo digo vendría a ser el asado, el costillar del cerdo, justamente la parte sin el bife ni el lomo.
Entre cada costilla queda bastante carne y además viene con la tapa pegada que es más carne. Es fácil de ahumar porque no es gruesa lo que tiene de carne, no lleva mucho tiempo ni de curado ni de ahumado. Una pulpa es más difícil porque debe penetrar hasta el medio.
Probá también en ahumar salchichas de viena (15 minutos), chorizos de cerdo y quesos de masa semidura tipo fontina o Mar del Plata.
Una vez probé en una chacra una pata de cordero que la habían salado con especies y ahumado colgada de una viga de un galpón donde frecuentemente hacían fuego en la matera, el humo salía por el techo pasando por la pata. Estuvo como 6 meses colgada antes de cortarla. Parecía un jamón crudo de cerdo!!! Espectacular.
Suerte; Rubén
Lo que yo digo vendría a ser el asado, el costillar del cerdo, justamente la parte sin el bife ni el lomo.
Entre cada costilla queda bastante carne y además viene con la tapa pegada que es más carne. Es fácil de ahumar porque no es gruesa lo que tiene de carne, no lleva mucho tiempo ni de curado ni de ahumado. Una pulpa es más difícil porque debe penetrar hasta el medio.
Probá también en ahumar salchichas de viena (15 minutos), chorizos de cerdo y quesos de masa semidura tipo fontina o Mar del Plata.
Una vez probé en una chacra una pata de cordero que la habían salado con especies y ahumado colgada de una viga de un galpón donde frecuentemente hacían fuego en la matera, el humo salía por el techo pasando por la pata. Estuvo como 6 meses colgada antes de cortarla. Parecía un jamón crudo de cerdo!!! Espectacular.
Suerte; Rubén
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
si quieren otras recetas, pidan nomas,( no soy buena cocinera), pero puedo darles ideas de comidas para el viaje o la casa.
que pasen un excelente dia lozali
Re: Aporte gastronómico para rodanteros
Lozali
Serias tan amable de pasarme la receta de sopa vichyssoise.
Se que es de puerros y papas frias / o calientes .
Gracias
Miguel
Serias tan amable de pasarme la receta de sopa vichyssoise.
Se que es de puerros y papas frias / o calientes .
Gracias
Miguel
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
Si hay que pedir, yo pido...
Poné todas las que puedas y se te ocurra. Yo las estoy guardando todas, algún día quién te dice que aprenda y te invita a comer alguna...
Poné todas las que puedas y se te ocurra. Yo las estoy guardando todas, algún día quién te dice que aprenda y te invita a comer alguna...
El abrazo de siempre para todos.
Miguelito, El Fantasma Buenito de Venado Tuerto.
Miguelito, El Fantasma Buenito de Venado Tuerto.
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
[
Miguel[/quote]
La Vichyssoisse:
1l de caldo de gallina
50cl leche 1/2 descremada
50cl crema de leche (nata creo)
300gr puerro
300gr papas a puré
250g manteca
nuez moscada
ajo
pan tostado
condimento sal-pimienta-cebollino
lavar y cortar las verduras en trocitos. en una cacerola hacer fundir la manteca, agregar el puerro
dorar un poco, agregar papas, nuez moscada, sal pimienta, agregar el caldo hacer hervir y agregar
la leche y la crema revolver seguido,
cocinar 30mn pasarla a la molinette.
si gusta fria ponerla 4h en la heladera, servir con el pan tostado
si caliente poner el pan tostado(previamente pasar el ajo para darle gusto) en el momento de servir
Miguel[/quote]
La Vichyssoisse:
1l de caldo de gallina
50cl leche 1/2 descremada
50cl crema de leche (nata creo)
300gr puerro
300gr papas a puré
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nuez moscada
ajo
pan tostado
condimento sal-pimienta-cebollino
lavar y cortar las verduras en trocitos. en una cacerola hacer fundir la manteca, agregar el puerro
dorar un poco, agregar papas, nuez moscada, sal pimienta, agregar el caldo hacer hervir y agregar
la leche y la crema revolver seguido,
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
GRATIN DE GRUYERE
6 cucharas sopa harina
2 huevos
6 cl de leche
60gr gruyere cortado en pedacitos
sal-pimienta noix muscada
Mezclar : harina-huevos,leche-sal-poivre muscada y gruyere.
enmantecar un molde para horno (molde a cake)
poner la preparacion y enfurnar
25mn horno a 200°
(yo utiliso esto para entrada cuando salimos en el m.h, se come frio)
variantes : poner panceta o jamos crudo o cocido
6 cucharas sopa harina
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60gr gruyere cortado en pedacitos
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enmantecar un molde para horno (molde a cake)
poner la preparacion y enfurnar
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
lo que hice al mediodia
Navarin de cordero
6personas
1.750kg de cordero cortado en pedazitos
1/2 vaso aceite
1/2l caldo
cebollas cortaditas chicas
12 pequenas zanahorias
150gr de arvejas
150grs chauchas (finas)
romarin-sal-pimienta
1c a sopa harina
dorar el cordero en el aceite, agregar cebollas
agregar harina, y mezclar bien hasta que dore
agregar de a poco el caldo, romarin y sal y pimienta, hervir
luego agregar el resto de las verduras
couvrir la cacerola y dejar cocinar revolviendo seguido 1h30
y les pondré otras si quieren
otro dia
lozali
Navarin de cordero
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1.750kg de cordero cortado en pedazitos
1/2 vaso aceite
1/2l caldo
cebollas cortaditas chicas
12 pequenas zanahorias
150gr de arvejas
150grs chauchas (finas)
romarin-sal-pimienta
1c a sopa harina
dorar el cordero en el aceite, agregar cebollas
agregar harina, y mezclar bien hasta que dore
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luego agregar el resto de las verduras
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y les pondré otras si quieren
otro dia
lozali
- villacarlos
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Re: Aporte gastronómico para rodanteros
Que lindas recetas!!! las voy a poner en practica.
El sabado a la noche hago el Navarin de cordero, no voy a esperar mucho...
La Vichyssoisse ya la saboreo con una buena y abundante rodaja de pan casero
Gracias por las recetas
el MH.....hermoso!!!
El sabado a la noche hago el Navarin de cordero, no voy a esperar mucho...
La Vichyssoisse ya la saboreo con una buena y abundante rodaja de pan casero
Gracias por las recetas
el MH.....hermoso!!!
Saludos.
Carlos
Carlos
Re: Aporte gastronómico para rodanteros
Carlos
Vos hace el savarin de cordero, yo hago la vichyssoisse.El pan casero y la mateca de campo estan todos los fines de semana en casa.
Miguel
Vos hace el savarin de cordero, yo hago la vichyssoisse.El pan casero y la mateca de campo estan todos los fines de semana en casa.
Miguel