Aporte gastronómico para rodanteros

Aprender y enseñar, los Temas que siempre hay que tener en cuenta como Rodantero y nunca olvidar.

Moderador: Moderadores

Reglas del Foro
Sigamos éstas reglas por favor que son muy simples:

Abrir un tema nuevo y PRESENTARSE en el subforo: Temas General < (click aquí). Cuentenos por favor su nombre, ubicación, que movilidad posee, marca, modelo, etc, y cualquier detalle necesarios que desee hacernos saber. (Se recomienda No utilizar mayúsculas, pues equivale a "Gritar"), y es importante Completar los datos del: PERFIL < (click aquí)

Realizar las consultas en el SUBFORO CORRESPONDIENTE, (de acuerdo al tema que vaya a tratar), ejemplo: Mecánica, Equipamiento, Seguridad, Campings, etc. NO OLVIDE ACLARAR en el TITULO y en forma breve de que trata, ó a que se refiere su consulta, (no escriba cosas como: "Socorro!!!", ó "Ayudaaaa". Mencione concretamente la Marca, Cosa, ó Lugar que este relacionado con el contenido de SU mensaje).

ESTA TERMINANTEMENTE PROHIBIDO ofrecer artículos ó servicios a COMERCIANTES ó EMPRESAS que no hayan sido autorizadas a hacerlo. (para ser Vendedor Autorizado de Rodanteando, deberá solicitar el pedido aquí: >click aquí<

• Faltar en alguna de las reglas básicas mencionadas puede dar lugar a la remoción ó borrado de su mensaje, y reiterarlo conduce a la suspensión temporal ó definitiva del autor •

Gracias.
Responder
mi rodantera
Mensajes: 1190
Registrado: Mar Ago 04, 2009 12:33 pm
Marca: Mercedes Benz 1214 Frontal
Modelo: Made in Casa para 6 ocupantes

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por mi rodantera » Mié Sep 08, 2010 10:14 am

El lunes pasado 2 dorados al horno, con verduras, sin muchos secretos.
Solo el pescado y relleno con verduras (cebolla, pimiento verde y rojo, ajo, perejil, alguna mezcla de aromaticas)
El finde del 26 tengo que preparar 4 costillares al asador o estaca o cruz y unos matambres arrollados en el horno, para un cumpleaños y viene de invitado el chaqueño palavecino, me voy a sacar un par de fotos con la comilona para ilustrar.





Salu2.........................
Nacho

NO a la mineria indiscriminada, NO destruyan nuestros recursos NO renovables, queremos tener paisajes para disfrutar, rios donde poder bañarnos, montañas para admirar.
NO queremos mineria a cielo abierto
NO queremos rios contaminados
NO queremos montañas mutiladas



Flia. Canale
Raul, Kika y Maru........... Ahora una nueva rama..... Nacho, Caro y la pequeña Catalina

lozali
Mensajes: 142
Registrado: Mar Ene 05, 2010 7:01 am
Marca: Camping car Pilote Explorateur
Modelo: Fiat 11ch modelo de 2010
Ubicación: Lauraguais
Contactar:

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por lozali » Mié Sep 08, 2010 11:58 am

tomates Quercinoises
les doy algo que hago seguido en m.home
1 tomate mediano por persona
1 lardones (cansalada)
quesito de cabra
cebolla
perejil
pimienta
Se ponen en la sarten los lardones cortaditos chicos, con aceite de oliva cocinarlos un poquito
anadir la cebolla picadita, perejil, pimienta, mezclar bien.
cortar los tomates, sacarles el interior, rellenarlos con la salsita.
antes de pasarlos al horno poner rodajitas de quesito sobre ellos.
si no tienen horno ponerlos en una sarten, taparlos y hacerlos cocinar a fuego lento,
mas o menos 20m al horno // 30 sarten
exquisito.
lozali

lozali
Mensajes: 142
Registrado: Mar Ene 05, 2010 7:01 am
Marca: Camping car Pilote Explorateur
Modelo: Fiat 11ch modelo de 2010
Ubicación: Lauraguais
Contactar:

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por lozali » Mié Sep 08, 2010 12:15 pm

otra
zapallitos frescos
zapallitos chicos
atun
mayonesa
se hierven los zapallitos, cuando esten a punto, se los corta por la mitad
sacarle las semillas.
dejarlos enfriar
aparte se corta bien el atun en pure, anadir la mayonesa
rellenar los zapallitos
se sirven bien frescos
otra
Salade niçoise
1k de tomates
1 pepinito
8 cebollitas blancas
1 pimiento
4 fondos de alcauciles
2 huevos (hervidos duros)
1 ajo
1 latita de anchoas
100 grs aceitunas negras
basilico
sal/pimienta/aceite de oliva
lechuguita
se pone en un plato y se decora segun los gustos con todos estos ingredientes
lozali

lozali
Mensajes: 142
Registrado: Mar Ene 05, 2010 7:01 am
Marca: Camping car Pilote Explorateur
Modelo: Fiat 11ch modelo de 2010
Ubicación: Lauraguais
Contactar:

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por lozali » Mié Sep 08, 2010 12:21 pm

Imagen
Aqui llevamos en nuestros m.homes este tipo de plancha espanola.

Avatar de Usuario
Fantasma
Mensajes: 2847
Registrado: Mar Dic 25, 2007 12:56 pm
Marca: Renault Trafic 313 D
Modelo: 5 Estrellas
*****
Ubicación: Venado Tuerto - Santa Fe - Argentina

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por Fantasma » Mié Sep 08, 2010 12:34 pm

Gracias por tus aportes. Pero traducime, por favor, lardones y basílico.
Gracias. Un abrazo
Miguelito
El abrazo de siempre para todos.
Miguelito, El Fantasma Buenito de Venado Tuerto.
ImagenImagen

omara
Mensajes: 452
Registrado: Dom Feb 08, 2009 1:51 pm
Ubicación: Ingeniero Maschwitz,Escobar

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por omara » Mié Sep 08, 2010 1:19 pm

Fantasma, creo que lardones son fetas gruesas de panceta-

Basilico no lo se.

Miguel

lozali
Mensajes: 142
Registrado: Mar Ene 05, 2010 7:01 am
Marca: Camping car Pilote Explorateur
Modelo: Fiat 11ch modelo de 2010
Ubicación: Lauraguais
Contactar:

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por lozali » Mié Sep 08, 2010 1:31 pm

Fantasma escribió:Gracias por tus aportes. Pero traducime, por favor, lardones y basílico.
Gracias. Un abrazo
Miguelito
lardon debe ser panceta (perdon pero no encuentro otra traduccion)
basilico: albahaca

Avatar de Usuario
ruben1
Mensajes: 649
Registrado: Mar Abr 15, 2008 6:59 pm
Ubicación: Bariloche

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por ruben1 » Mié Sep 08, 2010 2:05 pm

Muy buenas tus recetas Lozali. Envianos fotos de tu MH.

Miguel: Qué bueno que ya estás ahumando. Si encontrás en alguna carnicería un pedazo de costillar de cerdo de kilo, kilo y medio. Lo ponés a marinar en sal, especias, azucar, en la heladera por unos 5 ó 6 días. Luego lo llevás al ahumadero por varios días hasta que veas que tomó color y al cortar un poquito la carne veas que está cocida por la sal y el humo.

Estas costillas son ideales para llevar de viaje. Complementan cualquier comida, guiso y hasta solas para picar con un pan.

Saludos; Rubén.

Avatar de Usuario
Fantasma
Mensajes: 2847
Registrado: Mar Dic 25, 2007 12:56 pm
Marca: Renault Trafic 313 D
Modelo: 5 Estrellas
*****
Ubicación: Venado Tuerto - Santa Fe - Argentina

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por Fantasma » Mié Sep 08, 2010 3:06 pm

Graciassssssss
El abrazo de siempre para todos.
Miguelito, El Fantasma Buenito de Venado Tuerto.
ImagenImagen

omara
Mensajes: 452
Registrado: Dom Feb 08, 2009 1:51 pm
Ubicación: Ingeniero Maschwitz,Escobar

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por omara » Mié Sep 08, 2010 3:24 pm

Ruben

Asi son las costillas kassler?

Miguel

Avatar de Usuario
ruben1
Mensajes: 649
Registrado: Mar Abr 15, 2008 6:59 pm
Ubicación: Bariloche

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por ruben1 » Mié Sep 08, 2010 4:05 pm

Hola Miguel: No las costillas kessler vendrían a ser como las chuletas de cerdo, o sea la costilla con el bife.

Lo que yo digo vendría a ser el asado, el costillar del cerdo, justamente la parte sin el bife ni el lomo.
Entre cada costilla queda bastante carne y además viene con la tapa pegada que es más carne. Es fácil de ahumar porque no es gruesa lo que tiene de carne, no lleva mucho tiempo ni de curado ni de ahumado. Una pulpa es más difícil porque debe penetrar hasta el medio.

Probá también en ahumar salchichas de viena (15 minutos), chorizos de cerdo y quesos de masa semidura tipo fontina o Mar del Plata.

Una vez probé en una chacra una pata de cordero que la habían salado con especies y ahumado colgada de una viga de un galpón donde frecuentemente hacían fuego en la matera, el humo salía por el techo pasando por la pata. Estuvo como 6 meses colgada antes de cortarla. Parecía un jamón crudo de cerdo!!! Espectacular.


Suerte; Rubén

lozali
Mensajes: 142
Registrado: Mar Ene 05, 2010 7:01 am
Marca: Camping car Pilote Explorateur
Modelo: Fiat 11ch modelo de 2010
Ubicación: Lauraguais
Contactar:

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por lozali » Jue Sep 09, 2010 4:31 am


si quieren otras recetas, pidan nomas,( no soy buena cocinera), pero puedo darles ideas de comidas para el viaje o la casa.
que pasen un excelente dia lozali

omara
Mensajes: 452
Registrado: Dom Feb 08, 2009 1:51 pm
Ubicación: Ingeniero Maschwitz,Escobar

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por omara » Jue Sep 09, 2010 8:29 am

Lozali

Serias tan amable de pasarme la receta de sopa vichyssoise.

Se que es de puerros y papas frias / o calientes .

Gracias

Miguel

Avatar de Usuario
Fantasma
Mensajes: 2847
Registrado: Mar Dic 25, 2007 12:56 pm
Marca: Renault Trafic 313 D
Modelo: 5 Estrellas
*****
Ubicación: Venado Tuerto - Santa Fe - Argentina

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por Fantasma » Jue Sep 09, 2010 9:03 am

Si hay que pedir, yo pido...
Poné todas las que puedas y se te ocurra. Yo las estoy guardando todas, algún día quién te dice que aprenda y te invita a comer alguna...
El abrazo de siempre para todos.
Miguelito, El Fantasma Buenito de Venado Tuerto.
ImagenImagen

lozali
Mensajes: 142
Registrado: Mar Ene 05, 2010 7:01 am
Marca: Camping car Pilote Explorateur
Modelo: Fiat 11ch modelo de 2010
Ubicación: Lauraguais
Contactar:

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por lozali » Jue Sep 09, 2010 10:09 am

[

Miguel[/quote]
La Vichyssoisse:
1l de caldo de gallina
50cl leche 1/2 descremada
50cl crema de leche (nata creo)
300gr puerro
300gr papas a puré
250g manteca
nuez moscada
ajo
pan tostado
condimento sal-pimienta-cebollino
lavar y cortar las verduras en trocitos. en una cacerola hacer fundir la manteca, agregar el puerro
dorar un poco, agregar papas, nuez moscada, sal pimienta, agregar el caldo hacer hervir y agregar
la leche y la crema revolver seguido,
cocinar 30mn pasarla a la molinette.
si gusta fria ponerla 4h en la heladera, servir con el pan tostado
si caliente poner el pan tostado(previamente pasar el ajo para darle gusto) en el momento de servir

lozali
Mensajes: 142
Registrado: Mar Ene 05, 2010 7:01 am
Marca: Camping car Pilote Explorateur
Modelo: Fiat 11ch modelo de 2010
Ubicación: Lauraguais
Contactar:

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por lozali » Jue Sep 09, 2010 10:20 am

GRATIN DE GRUYERE
6 cucharas sopa harina
2 huevos
6 cl de leche
60gr gruyere cortado en pedacitos
sal-pimienta noix muscada
Mezclar : harina-huevos,leche-sal-poivre muscada y gruyere.
enmantecar un molde para horno (molde a cake)
poner la preparacion y enfurnar
25mn horno a 200°
(yo utiliso esto para entrada cuando salimos en el m.h, se come frio)
variantes : poner panceta o jamos crudo o cocido

lozali
Mensajes: 142
Registrado: Mar Ene 05, 2010 7:01 am
Marca: Camping car Pilote Explorateur
Modelo: Fiat 11ch modelo de 2010
Ubicación: Lauraguais
Contactar:

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por lozali » Jue Sep 09, 2010 10:40 am

lo que hice al mediodia
Navarin de cordero
6personas
1.750kg de cordero cortado en pedazitos
1/2 vaso aceite
1/2l caldo
cebollas cortaditas chicas
12 pequenas zanahorias
150gr de arvejas
150grs chauchas (finas)
romarin-sal-pimienta
1c a sopa harina
dorar el cordero en el aceite, agregar cebollas
agregar harina, y mezclar bien hasta que dore
agregar de a poco el caldo, romarin y sal y pimienta, hervir
luego agregar el resto de las verduras
couvrir la cacerola y dejar cocinar revolviendo seguido 1h30
y les pondré otras si quieren
otro dia
lozali

lozali
Mensajes: 142
Registrado: Mar Ene 05, 2010 7:01 am
Marca: Camping car Pilote Explorateur
Modelo: Fiat 11ch modelo de 2010
Ubicación: Lauraguais
Contactar:

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por lozali » Jue Sep 09, 2010 2:01 pm

ruben1 escribió:Muy buenas tus recetas Lozali. merci Envianos fotos de tu MH.
Saludos; Rubén.
las fotos
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
no es en el buen lugar pero un pedido debe ser satisfecho si un moderador la cambia de lugar
mejor

Avatar de Usuario
villacarlos
Mensajes: 1345
Registrado: Mié Oct 07, 2009 8:03 pm
Marca: Trafic Diesel
Modelo: Renault

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por villacarlos » Jue Sep 09, 2010 5:02 pm

Que lindas recetas!!! las voy a poner en practica.
El sabado a la noche hago el Navarin de cordero, no voy a esperar mucho...
La Vichyssoisse ya la saboreo con una buena y abundante rodaja de pan casero
Gracias por las recetas

el MH.....hermoso!!!
Saludos.
Carlos

omara
Mensajes: 452
Registrado: Dom Feb 08, 2009 1:51 pm
Ubicación: Ingeniero Maschwitz,Escobar

Re: Aporte gastronómico para rodanteros

Mensaje por omara » Jue Sep 09, 2010 9:17 pm

Carlos

Vos hace el savarin de cordero, yo hago la vichyssoisse.El pan casero y la mateca de campo estan todos los fines de semana en casa.

Miguel

Responder